Vos recettes au CBD pour l’été
Après de belles journées ensoleillées, vous avez besoin de fraîcheur et de relaxation ?
Nous vous partageons les secrets de recettes mêlant détente et saveurs. Mais avant cela, saviez-vous que le CBD s’intègre parfaitement à la plupart de vos plats culinaires ?
Le CBD, l’ingrédient tendance
Selon nos clients, le cannabidiol aurait des effets anti-inflammatoires, anxiolytiques, antioxydants, etc. Contrairement au THC, le CBD ne présente pas de risque addictif ou indésirable pour la santé. Sa consommation par voie orale est très répandue. En effet, grâce à ce mode d’administration sa prise est très pratique et ses effets sont progressifs et prolongés. Le CBD ingéré prend en moyenne 30 min à 1h avant de faire effet. De plus, pour les amateurs d’huile de CBD, l’incorporer dans un plat culinaire permettra notamment de masquer son goût amère. Par ailleurs, il existe très peu d’effets nocifs en prenant du CBD par voie orale contrairement à la combustion.
Le CBD est cuisine est très en vogue. Il permet d’ajouter une touche originale à votre repas. Ainsi, de nombreux chefs gastronomiques se démarquent actuellement en cuisinant avec du CBD. Certains d’entre eux se sont même spécialisés dans la cuisine autour de la plante de cannabis.
Désormais, il est possible de retrouver du CBD dans une grande diversité de plats ou de boissons : plats chauds, soupes, salades, gâteaux, bonbons, smoothies, cocktails, infusions, boissons alcoolisées, et bien d’autres encore ! Le cannabidiol est principalement ajouté aux recettes sous forme de fleurs CBD séchées ou d’huile CBD. Généralement, on saupoudre les fleurs de CBD sur une viande ou un poisson grillé ou sur une salade. Quant à l’huile, on l’ajoute fréquemment dans l’assaisonnement (vinaigrette, sauces, marinades).
Nos conseils pour cuisiner le CBD comme un chef
Le cannabidiol est liposoluble. Il n’est pas soluble dans l’eau mais dans les matières grasses. Nous vous recommandons donc de toujours ajouter un ingrédient gras (huile d’olive ou de coco, lait végétal, beurre, miel) dans vos recettes. Ce mélange est primordial afin de bénéficier pleinement des bienfaits supposés du CBD.
De plus, il est préférable de bien grinder vos têtes. Pour des extractions longues et lentes, vous pouvez grinder grossièrement vos fleurs. Pour une extraction rapide, nous vous recommandons de les grinder finement.
Par ailleurs, nous vous déconseillons de chauffer vos préparations contenant du CBD à plus de 180°. Une température trop élevée pourrait dégrader le cannabidiol et donc ses potentiels effets.
Pour finir, si vous cuisiner avec des fleurs de CBD, il convient de les décarboxyler au préalable. La décarboxylation consiste à activer les composés présents dans les fleurs et de convertir le CBDA en CBD. Avant de commencer votre recette, nous vous invitons donc à grinder vos têtes puis à les étaler sur un plat recouvert d’une feuille de papier cuisson. Faites-les chauffer au four à feu doux (110-120°) pendant 30 à 40min.
Nos recettes au CBD
Simples, économiques et rapides, nos recettes au CBD sauront vous faire découvrir un nouveau plaisir gustatif et relaxant. Il ne vous reste plus qu’à essayer !
Salade sucrée-salée : pour les envies healthy
4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 80g de salade de roquette
- 1/2 pastèque
- 3 abricots
- 1/4 d’oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de fromage feta
- 60ml de vinaigre balsamique
- 0,5 g de fleurs bien grindées (variété conseillée : Skunk)
- 1 cuillère de miel
- 1 cuillère d’huile d’olive
- Sel, poivre
1. Préchauffez le gril à feu moyen.
2. Coupez les abricots en morceaux et mettez-les sur une brochette badigeonnée d’huile. Cuisez-les sur le grill pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez les abricots du feu et réservez.
3. Coupez la pastèque en cubes et hachez l’oignon en longs morceaux fins.
4. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et les fleurs de CBD grindées. Rajoutez des pincées de sel et de poivre.
5. Votre salade est presque prête ! Rassemblez la roquette et l’oignon rouge dans un saladier, puis la vinaigrette et enfin les pastèques, les abricots grillés et du fromage feta. Bon appétit !
Smoothie : fraîcheur garantie !
1 personne
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 1 banane
- 200g de framboises (ou ½ tasse de myrtilles)
- 120ml de lait de coco
- 4 gouttes d’huile de CBD (à adapter selon votre poids et votre tolérance)
1. Épluchez et coupez en tranches la banane.
2. Placez les framboises, la banane découpée, le lait de coco et l’huile de CBD dans un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange obtenir onctueux. Attention, la préparation ne doit pas être liquide.
3. Conservez au frais durant quelques minutes avant de servir.
Cookies au CBD : le plaisir coupable
4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 110g de beurre
- 110g de farine
- 1 œuf
- 90g de pépites de chocolat
- 70g de cassonade
- 20mg d’huile de CBD (à adapter selon votre poids et votre tolérance)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère d’extrait de vanille
- Sel
1. Préchauffez le four à 190°c et faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
2. Mélangez dans un saladier, le beurre fondu avec le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le jaune d’œuf, l’extrait de vanille ainsi que l’huile de CBD. Incorporez la farine à la préparation.
3. Divisez la pâte en plusieurs portions égales. Formez des boules et déposez-les sur du papier sulfurisé. Espacez convenablement vos cookies car ils s’étaleront durant la cuisson.
4. Programmez une cuisson au four pendant 10 à 14 minutes.
5. Laissez refroidir les cookies refroidir quelques minutes avant de les déguster.
Adaptez vos doses de CBD
Pour l’huile de CBD
Généralement, pour une première prise, il est conseillé d’utiliser un ratio de 0.5mg de CBD / kg (poids du consommateur) / jour de prise et d’augmenter par palier si nécessaire en évitant de dépasser 1600mg / jour de prise.
Pour les fleurs de CBD
Il est important de commencer par de petites quantités afin de voir comment votre corps réagit aux différentes proportions et concentrations. Pour un plat de 4 à 8 personnes, nous vous conseillons d’utiliser 1 à 2 g de fleurs de CBD.
La conservation
L’huile de CBD, comme les autres produits à base de CBD, doit se garder à l’abri de la chaleur et de la lumière. L’avantage de ce produit est que sa durée de conversation est plutôt longue, jusqu’à 1 à 2 ans après son ouverture. Concernant les fleurs, nous vous conseillons de les conserver dans un sachet ou dans un bocal en verre bien fermé, au frais et à l’ombre.
La Skunk, votre nouvel allié en cuisine
Mybud Shop vous propose une grande diversité de fleurs et de parfums qui s’adapteront facilement à vos différentes recettes.
Nous vous proposons des fleurs aux parfums plutôt sucrées et acidulées qui se marieront parfaitement avec vos desserts, gâteaux, friandises. Vous trouverez également sur notre site internet, des fleurs plus corsées et boisées qui ajouteront de la saveur à vos salades ou soupes. C’est notamment le cas de la célèbre Skunk. Cette fleur est un produit naturel riche en CBD. Cultivée en indoor afin de garantir ses saveurs, cette variété pourrait devenir l’élément phare de vos plats culinaires. La Skunk est une variété pleine de surprises. Dès la première dégustation, nos clients sont envahis par une attaque acidulée qui envoûte leurs palais. C’est ensuite toute la complexité du goût de la Skunk qui s’affiche. Des notes boisées et des saveurs corsées se mélangent pour former le corps de ces fleurs au taux de CBD moyen.